しんどい時ほどおいしくたべたい

高山でのインスタントラーメンのおいしい作り方の紹介。
標高が高いところでは気圧が下がるため、沸点が下がります。そのため100℃まで上がりません。それにより麺がうまく戻すことができないそうです。
ポイントは熱伝導性の良い鍋の使用と、細くて薄い麺を選ぶことみたいです。
個人的には夏に山に登る人は理解できるんですが、冬に山に行く人はSMでいうMのほうの性格の人か、自殺しにいく人だと思っています。
スキーに行く人でも「遭難しに行くなんて奇特な人や。」なんて思っていたものです。


サッカー観戦にあると便利なグッズを紹介したものがこちらのサイト。
だいぶん暖かくなってきたとはいえ、日が落ちるとまだ寒い日が続いています。
そういった意味では暖かい格好をしていくことは必要です。
温かい熱燗やおでんも欲しくなりますね。


(ネタ元:デイリーポータルZ)