両方食べてみたい(Fromカトゆー家断絶)

桜餅の関西と東京の違いについて。
関西は道明寺粉を使った椿餅からヒントを得たものらしく、つぶつぶ感があるのが特徴。
へぇ〜、違うんや。東京のは見た感じ京都の八つ橋に似ていますね。
同企画内で目に付いたのが「カレーにナマ卵」、「紅しょうがの天ぷら」。
昔はよくしてましたよ、カレーに生卵。書いてある経験談の通り、辛さが軽減されます。
甘口カレーを別っこに作りたくない時にはオススメです。
白身のドロっとした部分がダメな方は目玉焼きにしても同様の効果が得られます。
紅しょうがの天ぷらは家庭で作ると言うより、惣菜か外食でしか食べません。たまに食べるとおいしいんです。
なぜかウチのウスターソースの消費量は関西でも最下位なんです。
だいたいポン酢か醤油で代用していますね。