ココアが好きな人のために(From確かデイリーポータルZ)

ココアのおいしい入れ方について紹介。あたためた牛乳で練るのがポイント。
なるほど。これを知るまではこちらを参考にしていました。そこで森永ココアのレシピを参考に作ってみました。ただ、レシピ通りの砂糖の量だと見た目、自分には多すぎると感じたので調節しました。(普段はほとんど入れていません)
・・・おいしい。しかもこっちのほうがまろやか。ただ、小型の泡だて器がないウチではスプーンでしかかき混ぜれないのが残念です。
個人的には、ココアと言えば鳩サブレーをなぜか思い出します。


ココアと一緒にコーヒーも紹介しています。ですが、個人的にはきまめやさんのサイトのほうを前から見ています。片岡物産のサイトもまとまっていていいです。
また、AGFのサイトではコーヒーを使った飲み物を紹介しています。
ココアとコーヒーを使うモカジャバもおいしいですよ。