パッとでてこないのが難点

現在横浜で開催中の「2004ジャパンフードサービスショー」で店頭では販売されいない牛丼が限定復活している吉野家が新メニューを開発しているというコラムの紹介。
開発の新メニューは「牛鉄なべ定食」。
牛鍋とご飯に玉子がついて380円で一部店舗で発売されているみたいです。
いろいろと考えていますね。
ネタ元の記事を読むと出てくるのが遅い、とのこと。
これは回転率を重視するファーストフード店には致命的ではないでしょうか。
加えて割り下が辛く、肉もイマイチらしい。こちらは全国展開をする上で改良を加えてくるでしょう。
すき焼の味付けは各家庭によって「割り下」派と「砂糖+醤油のみ」派がありますから、この点を考慮してくるでしょう。
恐らく関東の一部店舗で発売されているみたいですので、近くを通った方はネタのために食べてみてはいかがでしょうか。
関西でもしているのかな・・・。名古屋では恐らくやっていないでしょう。(理由はこちら)


(ネタ元:ビタミンX)